Украсим историю сказочными рассказами!

Вадим Бегленко
О недостатках рассуждают человеки:
О том, что нашим было хорошо,
О том, что будет ещё лучше –
И путь раскрасим всем назло!

Наверно, думают, что лучше
Они не наших, как всегда –
Патриотичные рассказы
Мы можем слышать из «ведра»;

И развесёлые напевы,
И, что особенная нация… да-да –
И нестандартные подходы
Есть ко всему, что «не туда»;

И, обязательно, всех лучше:
«Переживём другой народ
И всем докажем, что сильнее,
И никуда не исчезает род!»

… как будто, всё о тараканах –
Не страшен, даже, грешный ход:
«И можем поступить, как посчитаем нужным,
И нам не страшен, даже, чёрт!»

Весёлое, весьма, занятие
Рассказывать и сказки, и мечты,
Рассказывать фантастику народу
И вешать, вешать… фонари;

И думать, что от этого мир светел,
Что он для нас будет другим:
«Мы его сделаем по симпатичнее –
Напустим всюду яркий дым!

И в нереальности событий,
Представим их, как волшебство:
Что нас ведут дорогой к чуду –
Мы сможем где-то обрести «лицо»;

Посветим на свою дорогу,
Представим всю историю «от фонаря»
И выдумаем свою иллюзию –
Может быть сказка оживёт тогда?!»
                2022г