Так сложились жестокие звёзды

Лилия Пашаева
Колошматит осенняя вьюга,
Наметая из листьев сугробы.
Мы с тобой потеряли друг друга,
Хоть любить обещали до гроба.

Разнесёт от костров пепелища
Вездесущий навязчивый ветер.
Мы с тобою друг друга не ищем.
Не сыскать нас на всём белом свете.

Может быть, только первой порошей
Ты вернёшься ко мне, мой желанный.
Мы мечтали с тобой о хорошем,
А разъехались в разные страны.

Я на севере, ты же — на юге.
Не пришли долгожданные вести.
Мы ведь жить не могли друг без друга.
Звали нас женихом и невестой…

Годы, словно кометы, летели,
И сложились жестокие звёзды…
Мы друг друга забыть не сумели,
Только что-то менять слишком поздно.