Русалку брали рыбаки

На Небесах
***
Палатки сставились оградкой,
намыли для ухи линьков
и рыбаки у речки шаткой
спят возле звёздных огоньков.
...
На красоту любую падкий,
их каждый шорох слышал я.
И звуки тишины украдкой
зовут таинственно меня.
...
Растрескались от жара сени,
гляжу и вижу точно сон:
скользит по стёклам луч осенний
со мной совсем не в унисон.
...
Тетрадь и карандаш вам нёс я.
Через полгода будет лёд.
Уснуло озеро белёсо.
Русалка больше не поёт.
***