С каждым днём

Лариса Монова
С каждым днём заметны изменения,
осень милая не хочет власть делить.
Во дворе, как в сказке превращения,
лета срок не суждено продлить.
Редким гостем солнышко является,
и прохладней с каждым днём рассвет.
Тихий дождик чаще нам встречается,
лета тёплого с ним исчезает след.
Но прекрасны осени мгновения,
дарит нам свой золотой пейзаж.
Время жизни мчит без промедления,
тайна осени вновь окружает нас.