Не унывайте

Роман Якименко
Я слыхал, что счастлив тот -
Кто хотя бы дважды в год,
На морях, на океанах,
Жопу греет на песке,
В крайнем случае - на гальке,
Забывая о тоске.
В сланцах, кепке и очках,
Попивая "маргариту",
И не зная дифициту
В окружении милых дам,
Презентабельными фото
Пополняя инстаграм.
Чтобы солнышко светило,
Волны били о причал,
В танце девушки кружили,
Дабы ты не заскучал.
All inclusive по простому,
В общем весь функционал.

Вот так жизнь! Ну просто сказка!
Собираю чумодан,
В шубе, валенках и водолазке,
В двух штанах смешной окраски
Цвета дерзкий баклажан.
В мыслях я уже на пляже.
В шортах, сланцах на носок,
Чайки жирные летают,
Опахалами махают,
Жопу грею о песок.

Счастье то какое люди!

Сказка ложь - да в ней намек:
Чтобы не было печали,
Чтобы не было тоски,
Заправляйте майку в шорты,
Шлепки одевайте на носки.
К морю дважды в год летайте,
И прошу, не унывайте -
Коль средствов на отдых нет,
Просто напросто мечтайте...