Лягухи-квакухи

Андрей Калецкий
Грустный лягух

Грустит у болота голодный лягух,
Охотиться больше не может на мух,

Стрекоз, комаров и жучков-паучков,
Лягух плохо видит теперь без очков.

Очки утонули в болоте вчера,
Поэтому он на диете с утра.

Не стоит грустить и сидеть на диете,
Ведь можно очки заказать в интернете.

В течение часа и прямо к болоту
Доставят лягуху очки самолётом.

Квакуха-Плюха

Лягуха-квакуха по имени Плюха
Увидела в небе блестящую муху,

А муха летела над ней высоко,
Достать эту муху совсем нелегко.

И Плюха подумала:"Мне не везёт".
За муху она приняла самолёт.

А в том самолёте,что спутала Плюха,
Летели очки для соседа лягуха.