Улыбнись

Нина Ипатова
Красота у тебя благородная.
Что  же, Осень, случилось с душой?
Почему ты такая холодная?
Расскажи, кто украл твой покой.

С каждым днём всё грустней и печальнее.
Прячешь взгляд под вуалью дождей.
Тихо слёзы роняешь хрустальные,
Не довольна судьбою своей.

Может, прошлое было ошибкою.
На него ты иначе взгляни.
Улыбнись лучезарной улыбкою,
И тепло нам своё подари.