Когда приходит печаль

Людмила Бержакова
Здравствуй, милая осень!
Золото на полотне.
Я благодарна за проседь
И за солнце в окне.

Тихо листья желтеют,
Жизнь их так коротка.
И с зарёю алеют
Надо мной облака.

Белый купол в полнеба,
Шепчет что-то река,
Грусть моя не об этом,
Где плывут  облака.

Всё о чем мы мечтали,
Все ускользает вдаль.
Листья с деревьев упали,
С ними пришла печаль.