***

Сергей Быструшкин
Прожил день, вот и нет его.  Нате -
Вам мое исповеданье в письмах.
А я жду неприятного со дня на день,
В смраде утопая жизни.

Окунул себя в прошлое. Пошло
Это - жить тем, что уже не воротишь.
Раньше лучше, мол, а теперь поношенный,
А ты взгляд от меня воротишь.

С пионерским задором прощелкал
Мне отпущенные Богом сутки.
Потрепал меня кто-то за щеку,
Проводил неудачной шуткой.

По анализам - в плеврах выпота
Столько, что хватит многим барам.
Я у Господа на ночь выпытал -
Он вторую жизнь дал мне даром.

Я больничные стены целую взором,
Как вечернюю читаю анамнез.
Я здесь все исходил коридоры,
Ну или это мне показалось.

Зато точно уверен, во благо
Что с дистанции временно снят я.
Грешен очень, согласно бумагам,
И кругом я, кругом виноватый.

И всё чаще на сердце просится
Обернуться мальчишкой отчаянным,
Когда если опростоволоситься
Мог я разве что только случайно.

И не видел в кудрявом лирика,
Меня каждый улыбкой потчевал.
Одно время хотел в сатирики,
Только с юмором у меня не очень.

Было в планах на сцену тоже,
Мне в мечтах рукоплещет зал.
Но судьба вновь мне ставит подножку,
И актером я так и не стал.

В технари думал, пастырем овчим,
Повара по мне, грезил, плачут.
Но и с техникой как-то не очень
У меня - не умею, значит.

Смысл жизни свой ложкой размешивал,
Оседал чтоб на дне стакана.
Сам себе лапшу на уши вешал,
Что мне думать об этом рано.

Но гостем будучи похоронных
И угрюмых таких процессий,
Я задумался: "вон оно
Как!" и лишился спеси.

Новый день я теперь на ужин
Оставлять посчитаю подлым.
Я в сегодняшнем ой как нужен,
Я прожить должен жадно сегодня.