Интриги Триолет

Лейба Тигров
ИНТРИГИ ТРИОЛЕТ

(Восемь строк,первая открывает три куплета,
вторая и восьмая повторяются)




Владыку портят интриги царедворцев,
Меняют они облики стран и городов,
Оставят тени на ликах полководцев,
Владыку портят интриги царедворцев,
Он скроет лик за зеленью садов,
Ему платят подати множество торговцев,
Владыку портят интриги царедворцев,
Меняют они облики стран и городов.