Простолюдин и господин

Юрий Федотов 2
Как в басне - лебедь, рак и щука.
Все за страну и за народ.
Один влечёт к реке без звука,
Пообещав надёжный брод.

Второй, в предчувствии великом,
Сулит - паром, на берегу.
Людей сзывает третий криком -
К мосту, ругаясь на бегу.

И дела нет до отстающих,
И до упавших под дождём.
Другие мысли у ведущих -
Себя почувствовать вождём.

Кто о стране, кто о продаже,
Не размышляют, как один.
В мечтах своих различны даже -
Простолюдин и господин.