Будет осень тревожиться снова

Подольская Ольга
Сквозь шары золотые и флоксы
Ловит август звёзды в ладонь,
Без ответа оставив вопросы,
Не найдя в них веский резон.

В полукружиях парковых арок
Помутневший мечется блик.
Тонут в дымке далёких пожаров
Отпечатки летних интриг.

День-другой, на экране смартфона
Цифры щёлкнут в календаре,
Про иные напомнив законы
Где-то там, в моём сентябре.

Будет осень тревожиться снова
И гореть кострами рябин,
Хороводами листьев кленовых
Торопить журавлиный клин.

29.08.2022