На прозорном месте-. Ирина Христюк-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" В дозоре повсеместно  ради мира" на философский стих  талантливой поэтессы, умудрённой жизненным опытом , Ирины Христюк.
 
http://stihi.ru/2022/09/05/23

В горах, где скалы ,высоко гнездятся горные орлы. Тень от взмахов крыльев пала, и растворилась в  мраке мглы, и сразу  тихо стало. В дозоре вечном ,повсеместно, летящие  сквозь тьму, дорога им  всегда известна ,к Великому Ему,  Царю Вселенной.  Растёт птенцов достойна смена, что сменят предков в их дозоре, летящих сквозь сплошной  бедлам. И гимн любви в их кличах- хоре среди прекрасных панорам  природы -дивное творение, заворожило на мгновение. Необозримы  мира дали, ведущие  в простор свободы, света и мечты, и  то , что  в детстве представляли, не зная  пагубной черты,  мы сказки оживляли средь  скуки пустоты. Молитвой к Богу спасены, несовершенные сыны и дочери природы, родившие народы. В горах, где скалы , высоко гнездятся горные орлы , туман в низину молоком сползал  в каньоны мглы.
И на прозорном месте  -видны  в обзоре дали. Мы мир спасём коль будем вместе народы, что долго так во тьме блуждали.

08.09.2022(Д-Л)Я,З,А,