Утонуть в твоих коленях

Павел Верный
Хочу в твоих коленях утонуть.
Волос твоих слегка рукой коснуться.
Мне без тебя не мил мой жизни путь,
С него охота повернуть и развернуться.

Мне без тебя ничто уже не мило.
В том мае окончательно замёрз.
Клянусь тебе, что не был я фальшивым.
В местах любви не должен жить мороз.

Я на тебя смотрел и восхищался.
Своему счастью я не мог поверить.
Не мог ни насмотреться, и ни надышаться.
Сама любовь мне распахнула двери.

Ты сама мудрость с лепестками нежности.
Другой такой уже не встретить мне.
Меня тошнит от глупости, неверности.
Я погибаю без любви твоей.

Всего себя тебе отдал, возьми.
Владей, распоряжайся, пользуйся.
Только, прошу, не отвергай. Прими.
Столько молился о тебе я Господу.

Столько несчастных лет прожил я до тебя.
Думал, что станешь ты моим освобожденьем.
И ты им стала. До сих пор ты та,
К которой я с любовью, а не с вожделеньем.

Сгорел в попытках доказать тебе,
Что я ответственный, и верный, можно доверять.
С тобою разошлись. И что теперь?
Нет электричества, чтобы пришёл трамвай.

Сейчас я выхожу на новый путь.
Но лампы не горят, ведь света нет.
Новые люди, коллектив. В чём суть?
Когда во тьме моей произойдёт рассвет?

Устал Бога гневить непослушанием.
И мудрая жена - подарок от Него. *
Любовь зачахла под твоим молчаньем.
Под твоим равнодушием умолк.

Где смысл? Где мой путь? Судьба?
Где то, чего всегда хотел я?
Всё, что могла мне дать, ты мне дала.
Я думал, навсегда. Поверил.

Хочу в твоих коленях утонуть.
Волос твоих слегка рукой коснуться.
Благодарю тебя за весь мой путь.
Не просишь ты уже вернуться.

Надеюсь, мою душу успокоит
Сплетённая ко Господу молитва.
Я так соскучился по твоему покою.
Что позабыл исход последней битвы...

(08.09.2022)

* (Притч. 19:14)