Отражение

Иван Романов-Клинский
Сироты все мы без любви и света ,
И Солнце, видит Бог, - соврать не даст
Как я, давно остывшая планета,
Свечусь от света солнц палящих глаз…

Тумань мой взор, томи воображенье!
Пусть я ведом тобою, визави,
Пусть свет мой яркий только отраженье
Твоей всеослепляющей любви

Но точно звезды в небе этом мутном,
Когда Земля купается в ночи,
Кому-то, может, в трудную минуту
Твои отсветят от меня лучи…