Фэн-шуй

Анатолий Лернер
ФЭН-ШУЙ
Во мне желание сидит улучшить свой не лучший быт,
Хожу я от стены к стене, в квартире неудобно мне

И неуютно день и ночь, не знаю, как себе помочь.
Но мудрый мужичок с ТВ сказал – я помогу тебе,

Потом добавил – не горюй, тебе поможет жить фэн-шуй!
Заинтересовался я – а в чём же смысл фэн-шуя?

Мужик мне объясняет: в том, что мы неправильно живём,
Не там стоит у нас кровать, а в результате трудно спать,

Не там лежим, не там сидим, не то и не тогда едим,
Неправильно мы спим с женой, да и не только с ней одной.

Ты должен твёрдо уяснить, что по фэн-шую нужно жить.
Да, много пробовали так, но вот не знали точно, как,

Утерян был большой секрет, его искали много лет:
Чтобы добиться перемен, чтоб шуй был справа, слева – фэн.

И замолчал мужик, а я проникся силой фэн-шуя.
Теперь отлично все живём в согласьи полном с фэн-шуём,

И пьём, едим и не тоскуем жизнь улучшая фэном с шуем.
Окончен стих про фэн и шуй, а рифму – не дождётесь. Всё.