Мне не время ещё умереть

Антон Назаров 2
Подзавяли зелёные дали.
Ветер вяжет осеннюю плеть.
Почему к сердцу липнут печали!?
Мне не время ещё умереть.

Скоро ветер пройдёт по березам,
Будет плеть его в кронах звенеть.
Там поэзия сменится прозой,
Но не время и там умереть.

Когда душу души тронет иней,
Когда сердце сожмет  тихо грусть.
С новой силой спою о России.
С новой силой опять помолюсь.

Помолюсь за родные берёзы,
Вспомня трупы родных деревень.
Ах, зачем на глазах снова слезы,
Мне ещё не пора умереть.

Так зачем слушать сердцем тревогу?
Душу в осень терзать пустяком.
Будто я тороплюсь в гости к Богу,
А зачем? Ведь я с ним не знаком.

А Берёзки покорно немеют
Под морозным дыханьем зари.
Умереть ещё с вами успеем,
Нам подольше бы жизнь сохранить.