Останется Лесосибирск!

Виктор Зарубин 2
Укутал туман сонный, маленький город,
Что вздрогнул, услышав девчоночий визг –
От капель, что с листьев упали за ворот,
И, вроде, зевнул город Лесосибирск…

Чуть-чуть приподнялся туман задремавший
И сонно за город тихонько поплыл.
Проснулся народ, от забот отдыхавший.
Он спать ещё с детства под «телек» любил…

Теперь мало спит, от чего-то вздыхая,
И небо в печали, вокруг – тишина…
Лишь мчится, бывает, шпана удалая. –
Пока безрассудна, беспечна она…

Бегите, бегите, играйте, ребята! –
Пока не настигло вас время забот,
Пока не послала судьба супостата,
Пока в вас наивность и вера живёт!

Учитесь, мудрейте! – Вы – наша надежда!
Всё будет когда-то: заботы и риск,
Изменятся мысли, занятья, одежда,
А город останется – Лесосибирск!