Старинная поэзия..

Ленивый Критик
Есть в поэзии старинной
Вдохновенные  черты
Благонравности былинной
Эфемерной красоты!

В сладких звуках той эпохи
И печаль отражена,
И чарующие вздохи,
И полночная луна!

Нет уже всех тех поэтов,
Воспевавших красоту,
Силу мысленных куплетов
Проявлявших на лету!









инет
БЛАГОНРА;ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна (устар. и ирон.). Отличающийся хорошим поведением. Б. юноша.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Благонравность мыслей

В слове «полночный» ударение следует ставить на слог со второй буквой О — полно;чный.