Дыханье осени

Святослав Лащенко
Дыханье осени беззвучно, мимолётно
Ещё колышет зеленью листва,
Ещё так хочется мне надышаться утром,
Ещё блестит слезою ранняя роса.

А лето дышит, медленно вздыхая
Последний день роняя точкой в календарь .
И гаснут искры,от костра витая.
Тепло уходит, как его не жаль.

Мне жаль полей, стрекочащих от зноя,
Ночей прохладу в звёздной кутерьме.
И будет не хватать того покоя,
Что подарило лето, безмятежно,мне.