Начало осени

Танюша Кудрявцева 2
Насквозь промокли улицы и скверы
Впечатало орнаментом листву
Грущу и восхищаюсь между делом
Штрихи выводит осень по холсту
Зонтом мой малый остров обозначен
Плавучий и таинственный острог
Захвачен он железно на удачу
Пульсирует отчаянно висок.