Осеннее настроение

Шечеру
Опять заворочалась осень,
Холодные листья, мокрые трассы
Неясное чувство тревоги
Проступает из биомассы

Сложно, чертовски сложно
Двинуть груз одеяла
А выйдешь - и дверь подъезда
Громыхнет, пуповины лишая

Скрипя посмеётся старый
Фонарь над парковкой, А впрочем,
Он -то уж точно знает,
Каждый год мне что-то пророчит

Небо воронкой мыслей
Ширится, холодеет
Выдыхаю остатки лета
И озябшие руки грею