Я из донбасских стариков...

Евгений Синёв
Я из донбасских стариков,
"Брал пух из белых облаков,
Сооружал себе перину..."
На Мир, сверху смотрел, каков?
Видел, леса, поля, долину...
Скажу вам, без обиняков,
Любил, тогда я, Украину!
   
Ту, где с пампушками борщом,
На угощают, радо, всякого,
Кто ни заходит в добрый дом,
Петра, Ивана, Якова,...
Там, привечали одинаково,
С Москвы-ли гость, с Родаково,...
 
И пелись песни за столом,
Народные с гостями, вместе!
Вас угощали пирогом,
А не "собакой в тесте"!
Таким, когда-то, был наш дом,
Был, на почётном месте...
 
Такой, я помню Украину.
А ныне? -Подними-ка бровь!
-Смотри, поля минируют, долину...
И гибнут дети, вновь и вновь,
Донбассу, "нож всадили в спину"!
-До коле, литься будет кровь?!
 
"Собрал, весь пух из облаков,
Состряпал наскоро, перину"
И глянул сверху, Мир, каков?
Сапёры, разминируют долину...
Скажу вам, без обиняков,
-Не верю больше в мачеху-краину!
Я из Луганских стариков,
-Донбасс не выберет позор,
-Сказал,- в Россию или сгину!