Ах, глубинка моя в росинке...

Дорошенко Геннадий Иванович
Ах, глубинка моя в росинке –
величавая чистота.
Сдует ветер тебя с травинки,
разобьёшься, и что тогда? –

Где искать мне свои истоки?
Чей нести родниковый свет?
У кого брать судьбы уроки
и держать перед кем ответ?

Не прямы, не просты тропинки,
что ни путь, то священный рок.
Но не злобны твои слезинки,
как берёзовой раны сок.

От того ли не сном, а духом
нам завещан по вере рай,
что земля не была нам пухом,
только снегом из края в край?

Хлеб да соль, образок в корзинке,
Песня предков в устах телег.
Ах, глубинка моя в Россинке –
неделимый, святой ковчег.

2000г.,05.09.2022

*Стих является расширенным вариантом
моего стихотворения "Ах, Россия моя, Россинка."
http://stihi.ru/2012/05/28/1061