Любя Россию. А. П. Чехову. К 160-летию Рождества

Алсашина
Срезают чайки парящих кружев
Круги косые.
…Как странно дружат,
как разно служат,
Любя Россию.

И он предвидел, когда увидел,
Что просто лишний,
И как-то вышло,
что вдруг услышал,
Как рубят вишни.

…Перевороты и деспотии
Истают в вехи,
Но не исчезнет
в садах России
Бродящий  Чехов.

…Бывал он вдумчив и ироничен.
Ботинком о стол
Не грохал.
Памятлив и тактичен -
Он был Апостол!

Промчатся войны и тирании
Угасшим эхом…

Но не заблудится по России
Бредущий Чехов.

2020/2022