Дуплет 153 - рубаи

Юрий Милов
Никогда

Есть совет на запрет говорить «никогда»,
Исключения в жизни бывают всегда.
Ошибаться в суждениях тоже мы можем.
И не стоит словами бросаться тогда.

Да и нет

Что нам легче сказать – слово да или нет?
Не совсем однозначным, быть может ответ.
Если судьбы чужие в итоге решаем,
Не спешить и подумать  даю всем совет.