Признание осени

Пустырь
Иней.Осень серебрится,
Чуть протает в окнах свет,
В осень я хочу влюбиться,
Чтобы обняла в ответ.

Чтоб крепки были объятья,
И обжёг мне душу жар,
И не мог никак понять я,
Молод я теперь иль стар.

Как же осень боевита!
Ветер,дождь и солнца луч,
Влагой ты сполна полита,
Из под темных мрачных туч.

Запорошило низинки,
Заалеял небосвод,
И пейзажная картинка,
Красотою сердце рвёт.

Я хочу тебе признаться,
Осень - ты прекрасней всех,
Долго ль мне с тобой встречаться?
Долго ль капель слышать смех?

Всё приятней наши встречи,
Видно становлюсь мудрей,
И в один прохладный вечер,
Навсегда останусь с ней.