Сентябрь

Ольгерд Кузнецов
По-осеннему солнце блестит.
Вот уж сентябрь на дворе.
Тополь листвою шумит.
В школу идти детворе.

Днем еще проблески лета.
Солнышко греет лучом.
Ночью тепла уже нету.
Лишь вспоминаем о нем.

Есть еще в сердце надежда:
Теплые длились бы дни.
Но дождик осенний невежда
Слезы роняет свои.

Так увядает природа.
Мерно и неотступно при том.
Так и замрет на полгода,
Чтобы вернуться теплом!

06.09.2022 г.