Вечерний этюд

Яков Генн
Вечер. Комната. Скорбь
в позе лампы настольной,
внимательно ищущей что-то.

Галеоны углов затопил полумрак.

Световое пятно на полу.
В нём прекрасные ноги в колготках,
неизвестно в каком направлении, делают шаг…