Снежинки

Иван Романов-Клинский
У глаз твоих смеющихся морщинки
И пусть. Душе по-прежнему «надцАть».
С тобой мы разносортны как снежинки,
С судьбой одной - водой грунтовой стать

Но нам грустить об этом нет заботы,
Поскольку снова, (чем не шутит бес)
Нас, не спросив, воды круговоротом
Поднимет Солнце в Царствие небес

И вновь преобразит его нас пламя,
Взбивая облака как бланманже
И знаешь что… вода имеет память
А значит, будет где пристать душе

А если вновь захочешь воплотиться,
Там, наверху, у Бога попроси
Твоей водой младенцу дать напиться,
И он тебя в младенце воскресит.