Клад

Манас Седьмица
Блуждает путник у порога,
Вокруг забытого острога.
Устал, готовый отойти,
Но не хватает сил войти.

Подобно раненому зверю,
Сказал себе он сам: «Не верю!»
Почуял неба аромат
И раскопал прекрасный клад.