Кисловодск

Руслан Хамизов
Лезем из последних сил,
Даже те, кто стар и хил,
Вверх по тропам, по ступеням,
Кто-то спросит с подозреньем:
«Весь ли выдали маршрут? 
Мы за все платили тут».

После верха надо вниз
В санаторный парадиз,
В пункт бесплатного нарзана,
Мы толпимся вокруг крана;
Разных вод и кранов ряд,
Кто-то пьет из всех подряд.

Кто на рынке в первый раз,
Не наметан еще глаз
И подходит к зазывалам -
Фруктов выкинет немало.
(Интересно стало вдруг:
Где здесь дрянь растет? Здесь юг!)

Рестораны, правда, есть,
Где попить и где поесть,
Местных блюд из мяса столько,
Но не ешьте в парке только!
(Если пафосно меню,
Не Париж, не оценю.)

Вот пришел последний день,
В первый, - что за хренотень? -
Задавались мы вопросом,
И признаться ведь не просто:
Отдохнули, полны сил,
Кисловодск наш, как он мил!

Август 2022