Сон про Дракона и мага

Виктория Силичева
1
Снился мне сказочный сон ,
Что  я в одном из миров.
Тихо играл  саксофон,
Мелодию сказочных снов.

Знаю, когда -то жила
Я на планете другой.
Вспомнить когда-то могла,
Где был мой дом дорогой .

Кажется , плавала я
В море -таком голубом.
На корабле .У руля был
Флаг   с необычным гербом.

Древний, с  историей флаг,
Украшен  кем-то давно.
Герб- отличительный знак.
Я вспоминаю одно:

Герб мне в память запал.
На нем нарисован  Дракон.
В Битве кровавой  он пал.
Из пасти вырвался стон.

Чёрный в лапе   опал.
Талисман  его очень могуч,
Силой добра  наделён.
Он выпускал цветной  луч.

К перстню древнего ящера
Был Талисман  прикреплён .
Битва длилась с утра.
Враг был лучом опалён.

Только не спасся Дракон.
Камень его не сберёг.
Как ни старался бы он,
Враг был хитёр и жесток.

Камень украден в ночи,
Предан другом Дракон .
Сделавший это молчит,
Коварно прячется он.

Символом смелой борьбы.
Стал навсегда тот Дракон.
Вспомнить смогла ,если бы
Снова приснился мне сон .

2
Вот повторяется сон,
Длится он до утра.
Света белый Дракон
Смелый воин добра.

К Битве готовится он,
Скоро приходит пора.
Битва Света и Тьмы,
Борьба добра со злом.

В снах вспоминаем мы
О прожитом, о былом.
Предал Дракона Маг-
Могущественный чародей,

Под видом друга был враг,
Полный чёрных идей.
Камень волшебный украл,
Чтобы свершилось зло.

Дракон жертвой магии стал ,
Тело море  его унесло.
Теперь ищут  в разных  мирах
Магический чёрный опал,

Крадётся в сознание страх:
Куда талисман пропал?
Ожесточенный, яростный  бой.
Дрался с клоном Дракон.

Будто с самим   собой,
Только злобным был клон.
Ведь  Чародей смог создать
Лишь копию без души.

Мог ей команды давать,
Из самой далёкой глуши.
Мага мыслью  движим ,
Клон на Дракона напал,

Его победил бы Дракон,
Талисман если бы не  пропал.
Хитростью, ложью  достав
Магический талисман,

Битвы исход осознав,
Скрыл чародей  свой обман.
Не долог его был  покой,
Победы он не вкусил.

Мага со злобной   душой
Камень в себя поглотил .
Где теперь чёрный опал?
Затерян давно его след.

Кто-то пытался, искал.
Но не нашёл его, нет.
Закон Мироздания простой:
Живи и не делай зла,

Любуйся Земли красотой,
Добрые делай дела.
Смело к счастью иди,
И восхищайся добром.

Радость ждёт впереди,
И вспоминай о былом .
3
Вот глаза закрываю,
И вижу причудливый  сон,
Чешуей белоснежной сверкая,
За мной наблюдает Дракон.

За скалой стою я громадной :
Солнце так сильно  печёт!
Лишь  в пещере прохладной
Быстрая речка течёт.

Выжжена солнцем пустыня -
Всё поглотили пески.
Зноя и жара твердыня.
Яркого Солнца тиски.

Воздух плавится зноем ,
Будто бы тихо звеня:
"Камень в песке  мы зароем,
Вернёмся, чуть погодя"...

Разум свой , миру открою,
Тайну одну осознав:
Мимолётные мысли порою,
В душу вселяют страх.