И снова в прошлое ушло с жарой и солнцем лето...

Светланка Шишкина
И снова в прошлое ушло с жарой и солнцем  лето.
Портфели, яркие цветы, звонки и детский смех
С обедом сына мама ждёт , а в это время где-то
Другая мама , сжав виски, рыдает - сына нет.

Ещё недавно он, как все, с портфелем бегал в школу,
Смеясь, кувшинки рвал в реке, девчонок целовал,
Ещё недавно жизнь была размеренно-весёлой,
Хранил надёжно отчий дом, никто не убивал.

Ожили школьные дворы и в небо рвутся ели,
В лесах цепочки грибников шуршат сухой листвой
И только матери солдат внезапно поседели,
Они утратили и сон, и радость, и покой.

Растили бережно детей, ночей недосыпали.
От колыбели, сквозь года, до школьного звонка,
Росли, мужали сыновья, а мамы ждали, ждали...
И вот внезапно кровью их пропитана земля.

И не у каждого из них с цветами есть могила,
Где будет землю целовать, мир проклиная , мать,
А ненавистная война, что сына погубила
Продолжит чьих-то сыновей безбожно пожирать.

                6.09.2022