1 сентября

Екатерина Лобах
Что такое во дворе
Приключилось в сентябре?
Почему букет на ножках
Побежал сам по себе?

Он бежит сегодня в школу
Нынче первое число.
И для тысяч первоклашек
Очень важное оно.

За цветами их не видно.
Что же делать, раз малы.
Но уже пришли учиться,
Теперь школьники они.

Поздравляем мы ребят
Всех вчерашних дошколят.
Пусть для них сегодня громко
Первые звонки звенят!

Пусть учитель добрый встретит
И проводит в светлый класс.
С радостью учитесь, дети!
Очень рады мы за вас!