Когда волна прощается с волной...

Антоний Ганненко
Когда волна прощается с волной,
И дышит ночь грядущею тоской,
И мрак окутывает пенистый прибой,
Песчаный берег, тихий город твой.
Не плачь, душа моя, не пой,
С тобою ночь, бессонница… Открой
Глаза на этот мир пустой.

Постой, вглядись в прибрежные огни,
Во дни былые, в будущие дни,
Где мы с тобою, милая, взгляни,
На этом свете и во тьме одни…

Я, как и ты, поверь мне, нелюдим,
Вглядись в меня и тихо уходи.