Кто я?

Татьяна Росич
Кто я? Зачем? Куда иду?
С какою целью в этом мире?
Себя не то чтобы люблю,
Но нелюбовью не обижу.

Других любить, наверно, лень
Иначе было б по-другому.
Но я еще не старый пень,
Хотя край жизни все же вижу.

Искать в себе крупицы лжи?
Нет. Для меня пустое это.
Я не стараюсь избежать,
Я просто правду-матку режу.

Копаться в собственном белье?
Оставьте, мне это не надо.
Зачем искать там, где и нет?
Хотя посылы эти слышу.

Взлететь бы над землей родной
Окинуть, как когда-то прежде,
Да. Есть мечта. Увы. Увы.
И не взлететь, как я не пыжусь.