и скажем до свиданья громче

Георг Альба
Возьмём какой-нибудь мы случай
и вместе с вами мы его обсудим.
Не нужен нам лишь нрав паучий,
а в остальном всё интересно нам и людям.

Зачем с утра про пауков
коснулись мы случайно?
Коснёмся лучше разных мы наук
и тоже, вроде как, нечаянно.

Опять не клеится у нас начало,
но может дальше будет лучше.
Бывает, деньги любим налом,
большою любим, чтобы кучей.

Переметнулись на другую тему
в надеже в ней найти удачу.
Читали в детстве о животных книгу Брема,
теперь по ней я горько плачу.

Теперь об этой книге вряд ли знают,
и молодым всё заменяет гаджет.
Не станем мы кому-то повторять ведь дважды,
что нехорошим был тот дядя Каин.

А дядя Авель был получше нравом,
остался он в истории лишь жертвой.
Убит он был жестоким своим братом,
коварством это стало первым.

Вернёмся в наши времена теперь.
Примеров ведь похожих много.
Закроем мы в историю ту кованную дверь,
начнём писать стишок мы снова.

Но сил уж больше нет на это,
поэтому мы песнь свою закончим.
Расстанемся мы до следующего лета
и скажем "до свиданья" громче.