Да разве это патриот?

Соколова Инесса
Да разве это патриот?
Пожалуй, полный идиот
людей на гибель посылает,
что будет с ненькою* – не знает,
и продолжает он войну
бесплодно и не по уму.

*ненька – мамочка (с укр.)