Андрей Рублёв

Марина Немарская
                С причала рыбачил Апостол Андрей
                И. Кормильцев



Зачем мне причитать тебе ‘держись‘,
я с теми, у кого забрали жизнь,
я с теми, у кого отняли кров,
Отечество моё - Андрей Рублёв.
 
Я лучше напишу на посошок:
кому-то на Руси нехорошо,
здесь всякий или пан, или профан,
и летописец где-то запропал.

И жизнь прошла, как этот год прошёл,
мне страшно, я учусь работать в стол,
И не забуду никогда, малыш,
как ты звучишь, пока принадлежишь.

892022