Осенняя нежность

Ирука
Если кто- то из вас повенчает
можно с важно, нельзя с неизбежностью,
То, наверное,  он- то и знает,
А куда нам деваться с нежностью?
Часто женщина ей переполнена.
А она -  никому не нужная-
Прошлогодней,  бесплодной молнией
Все мечтает о  принце суженном.
Нежность рвется наружу  слёзами
И улыбками  беспричинными.
Но все принцы давно уже розданы,
Стали серенькими мужчинами.
Им  теперь уже не до нежности,
Очерствели и - не нуждаются.
Вот  и странствует нежность  грешная.
Без  приюта  тоскует,  мается.
Лист кленовый увидит осенью-
И твердит:  ах,  мое ты солнышко!
И зачем столько нежности носим мы?
Ведь хватило бы и осколочка...