Я читаю с листа...

Докучаев Евгений
Нет - былой красоты,
ты права моя жизнь.
Не на ликах святых
страсть и нежность дрожит.

А измены, под дых,
так безжалостно бьют.
Неземной красоты
голоса отпоют.

Драгоценна листва -
на ладонях у губ.
Невесомы слова,
если сердцу не люб.

Я читаю с листа,
что вот-вот догорит:
там живёт красота,
где сильнее болит!

Всё пройдёт, не неволь,
не оставив следа.
Но подскажет любовь,
сбережёт красота,
обозначив собой
все благие штрихи.
Я согласен с тобой,
ты себя береги!