Пешка

Максим Бордюг
Пешка. Ферзи взирают. Дамы и короли!
И идёт беспощадная битва, и сияет надежда вдали
Пешка. Я понимаю. Пешка ничто не решит!
Пешка, к тебе состраданье. Ты как прежде, сегодня, молчишь.

Пешка. Ходы расставляют, и искрится в чувствах момент
Пешка сегодня узнает, что по сути, она инструмент
Пешка. Е2! Е4! Пешка. Это игра!
Пешка. Что с тобой стало? В диком танце страшного дня

Пешка! Тобою играют, и крадётся алый рассвет.
Пешка скоро узнает, как во лжи сверкает момент
Пешка, наивно, мечтает. Победить в этой битве. Вздохнуть
Пешка. Обычная пешка. Не имеет свой собственный путь

Пешка. Е2! Е4! Пешек пустили в размен.
Пешка смотрит тоскливо. Пешка, всего лишь мишень
Пешка. Обычная пешка! Приказ выполняет и в страхе дрожит.
И идёт беспощадная битва. Ну а пешка? А пешка молчит...