Я не тащил тебя вверх к звёздам

Константин Гулия
Я не тащил тебя вверх к звёздам,
Не отрывал с болью от земли.
Я не твердил, что для нас создан,
Мир, что виднеется там вдали.

Оберегал просто те мгновения,
Когда воздух - это небеса,
Спасал взгляды и прикосновения -
От нас я их должен был спасать.

Просил мыслями и поступками -
Живи этим сейчас, лети.
Был рядом днями, ночами, сутками,
Во снах, в реальности и в сети.

Я слышал сквозь пелену отчаянья
О том, что меня за всё это жаль...

Уйду сквозь ненужное обещание:
Я буду ждать тебя, смотреть вдаль...