Мой дождик осенний

Татьяна Культина
По весне приходит первый дождь.
Он со снегом перемешан часто.
Он надменен, холоден как нож,
С ним совсем я не хочу встречаться.

Летний дождь-бесспорный фаворит!
Но с собой ведет он град и грозы.
Сумасбродство мне его претит,
Я порой его боюсь серьезно.

Но уходит зной на вечный круг,
Август дни календаря покинет,
И ко мне придет мой старый друг,
И на плечи листьев плащ накинет.

Влага тихая прольется вниз,
Даже небо будто станет ниже,
И клубка моих сомнений нить
Мне укажет путь к себе поближе.

А мой дождик не любит в горелки играть,
А мой дождик не знает, когда воскресенье,
А мой дождик приходит мне жизнь продлевать.
Я все лето так жду его - дождик осенний.