время гнева

Алсу Садриева
корабль. шторм.
минуты — вальс любви.
ребро клинка. заблудшая душа.
солдатский полк,
и площадь вся — в крови,
и мы — давно забыли, как дышать.

тревога. наводнение. удар.
далёкий гул.
мечи над головой.
свобода — сон.
шаг рока — божий дар.
поднёсший смерть к виску —
пока живой.

осколки. тихий гром.
не взрыв — а взгляд назад,
но что ещё — осталось в той тени.
и зов бунтарской сути. и распад.
дуэль с судьбой:

вернутся ли они?..

7.09.2022.