Времена года. Осень

Анна Нежданова
Ледяною сказкой закружит
вечер столь безропотно-случайный.
Сон разбудит и заворожит
странными сюжетами. Печалью
отзовется шум издалека -
отзвук уходящего трамвая,
убегает это лето навсегда,
тает лето, как последний снег
растаял.
Краски осени – горящие огни.
Шепчут что-то листья золотые.
Как забава кружатся они
в сумерках. Как будто в дни былые
мы сидим - за шторами темно-
и ведем душевные беседы.
Мы с тобою, осень, заодно.
Ты недаром многими воспета.

2022