Приходят призраки нежданно

Олег Шабинский
*  *  *
Приходят призраки нежданно:
Вот Брут вонзает тонкий нож,
Ты сердцем слышишь сердца дрожь,
И звуки жгучие органа,
То Бах пред Господом творит,
И пальцев дрожь и сердца рана,
Всё перемешано так странно,
Что кровь, стекая на гранит,
Изгибы русла помнит Нила,
Напрасно пролиты чернила?
Юпитер, твой слуга убит!
Но Цезарь будет знаменит.

08.09.2022