Дар

Виталий Рошка
Творить пустое? - не имею право!
Что толку в глупой суете?
Когда твой дар купила слава,
Тогда он служит только ей.

К "высокому" не приступают,
Чтобы глупцов развеселить.
Лишь то, что слышать так желают,
Достаточно им сообщить.

Не знает дар сошедший с неба
Ни завести, ни маеты,
И на журналы ширпотреба
Не тратит силы и мечты.

В порыве чистого сознанья,
Лишь воле неба подчинён,
Дар не творит глупцам признанья
И звоном злата не пленён.

Свободный, словно ветер в море,
Лишь для себя - в себе вершит.
Бывает дар постигнет горе...
И славе он теперь должник.