Глаза

Иван Кутасов
А я опять ищу тот взгляд,
В котором пустоты не видно!
В котором сладость, а не яд
Пронзает чувственною нитью!

Глаза, которые блестят
И даже пусть порой устало...
Я этот взгляд увидеть рад,
Ведь его так мне не хватало.

Ищу средь миллионов лиц,
Но вот пока найти не в силах
Я помощи прошу у птиц,
Ищу в музее на картинах...

Листаю и фотоальбом,
Где этот взгляд запечатлён!
Тот человек покинул дом
Другой мечтою окрылён.

Но смысл вовсе не о том!
Я глаз таких уже не встретил,
Глаз переполненных теплом -
Самых красивых на планете.

А я опять ищу тот взгляд
Или хотя бы с этим схожий!
Тот взгляд, который жизни рад
И для кого ты не прохожий...


8 сентября 2022.   Кутасов Иван Владимирович